Вкусно, как в ресторане!
Ингредиенты
- чеснок 2 зубчика
- лук 2 головки
- жирные сливки или сметана 1 стакан
- помидоры ½ кг
- базилик 1 щепотка
- сливочное масло 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- сушеная мелисса 1 щепотка
- сахар 1 ст.л.
- оливковое масло
Шаги
-
Hарезаем чеснок пластинками и обжариваем его слегка в оливковом масле до золотистости.
-
Затем чеснок удаляем и кладем туда порезанный мелко лук, обжариваем его до готовности.
-
Добавляем к луку измельченные помидоры без кожицы, солим, перчим, добавляем базилик и ложку сливочного масла.
-
Выпариваем большую часть жидкости, затем добавляем сливки или сметану, доводим до кипения. Добавляем туда щепотку мелиссы, перемешиваем.
-
Выкладываем получившийся соус к макаронам и немного прогреваем.
А вот еще один отличный рецепт: