Нежные и сочные котлетки «Сметанные», запеченные под сырной корочкой

Какие же они вкусные и аппетитные!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Фарш свино-говяжий 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь ½ штуки
  • Сметана 100 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец  по вкусу
  • Сыр  по вкусу
  • слив. масло  
Шаги
60 мин.Печать
  • Прокручиваем через мясорубку лук, морковь и чеснок, соединяем с фаршем, яйцом и сметаной. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
  • Хорошенько отбиваем котлетную массу.
  • Формируем до пышной массы, затем делим на одинаковые шарики и формируем круглые котлетки.
  • Укладываем котлетки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  • Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 С в течение 30 минут, затем достаем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 15-20 минут до зарумянивания.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня