Какие же они вкусные и аппетитные!
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш свино-говяжий 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь ½ штуки
- Сметана 100 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
- Сыр по вкусу
- слив. масло
Шаги
-
Прокручиваем через мясорубку лук, морковь и чеснок, соединяем с фаршем, яйцом и сметаной. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
-
Хорошенько отбиваем котлетную массу.
-
Формируем до пышной массы, затем делим на одинаковые шарики и формируем круглые котлетки.
-
Укладываем котлетки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
-
Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 С в течение 30 минут, затем достаем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 15-20 минут до зарумянивания.
А вот еще один отличный рецепт: