Вкусно, как в ресторане!
Ингредиенты
Порции: –+
- филе лосося (по 200 г каждое) 4 штуки
- оливковое масло 5 ст.л.
- молотая смесь перцев или черный перец по вкусу
- Для соуса:
- йогурт без добавок 1 чашка
- свежий лимонный сок 2 ст.л.
- огурцы, очищенные и нарезанные кубиками ¼ чашка
- семена укропа ¼ ч.л.
- соль ⅛ ч.л.
- молотый черный перец по вкусу
Шаги
-
Филе лосося сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем смесью перцев.
-
Выкладываем филе на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
-
Выпекаем при 200 С в течение 13-15 минут или до готовности (не пересушите).
-
Для соуса смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилочкой. Соус убираем пока в холодильник до использования.
-
Подаем готовый лосось с охлажденным соусом.
А вот еще один отличный рецепт: