Такие сочные и ароматные котлетки получаются. Вся семья в восторге!
Ингредиенты
- фарш 150 грамм
- яйцо 1 штука
- крупа гречневая 200 грамм
- соль 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- кипяток 500 мл
- перец и специи по вкусу
- мука 2 ст.л.
- картофель 500 грамм
- кетчуп или томатный соус 3 ст.л.
Шаги
-
Заливаем крупу кипятком, накрываем крышкой и даем постоять около 5 минут.
-
Затем добавляем в крупу соль, перец, яйцо, соль и перец, специи, фарш, вымешиваем до однородности.
-
Формируем из получившейся массы котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяности.
-
На дно сковороды выкладываем картофель, порезанный тонкими ломтиками, сверху смазываем кетчупом или томатным соусом и выкладываем котлеты.
-
Наливаем в сковороду стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
-
Подаем котлетки, посыпав зеленью и измельченным чесноком.
А вот еще один отличный рецепт: