Потрясающе вкусное мясо для праздничного стола

Эта закуска удивит всех без исключения!

Ингредиенты
  • свиная корейка 1.3 кг
  • растопленное сливочное масло 1 ст.л.
  • соль, перец  по вкусу
  • дробленые грецкие орехи 100 грамм
  • вяленый инжир 100 грамм
  • вяленая вишня 30 грамм
  • курага 50 грамм
  • абрикосовый джем 2 ст.л.
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Обжариваем слегка грецкие орехи, затем измельчаем ножом. Промытую курагу нарезаем на 2-3 части.
  • Делаем глубокие надрезы вдоль волокон на мясе, не прорезая кусок до конца и разворачиваем его, как книгу.
  • Натираем мясо солью и перцем, затем смазываем сливочным маслом.
  • Выкладываем орехи, инжир, курагу и вишни.
  • Сворачиваем рулетом и обвязываем нитью.
  • Солим и перчим рулеты с обеих сторон.
  • Выкладываем рулеты в форму, накрываем крышкой и запекаем при 180 С в течение 60-80 минут.
  • Затем открываем крышку, смазываем абрикосовым джемом и снова запекаем 20 минут до золотистой корочки.
  • Остужаем и нарезаем кусочками.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня