Вкусно, как в ресторане!
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия свежемороженая 2 шт
- Лимон 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 1 ст.л.
- Приправа для рыбы 1 ч.л.
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Шаги
-
Размораживаем не до конца скумбрию. Отрезаем голову и хвост, чистим. Делаем продольный надрез на брюхе и достаем внутренности. Рыбу моем и обсушиваем салфетками.
-
Нарезаем скумбрию на 5 порционных кусочков.
-
Выкладываем кусочки на противень, покрытый фольгой, формируем из нее лодочки, чтобы не вытекал сок во время запекания. Солим и перчим по вкусу.
-
Смешиваем сметану со специями и наносим получившийся соус на каждый кусочек внутри и снаружи.
-
Нарезаем лук средними кольцами и укладываем по одному ломтику между каждым куском рыбы.
-
Лимон нарезаем кружочками и выкладываем рядом с луком.
-
Запекаем при 200 С в течение получаса, затем 10 минут при температуре 180 С до румяности.
А вот еще один отличный рецепт: