Аппетитная скумбрия, запеченная с кольцами лука и лимона: румяная корочка и легкая кислинка

Вкусно, как в ресторане!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Скумбрия свежемороженая 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 1 ст.л.
  • Приправа для рыбы 1 ч.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
Шаги
45 мин.Печать
  • Размораживаем не до конца скумбрию. Отрезаем голову и хвост, чистим.  Делаем продольный надрез на брюхе и достаем внутренности. Рыбу моем и обсушиваем салфетками.
  • Нарезаем скумбрию на 5 порционных кусочков.
  • Выкладываем кусочки на противень, покрытый фольгой, формируем из нее лодочки, чтобы не вытекал сок во время запекания. Солим и перчим по вкусу.
  • Смешиваем сметану со специями и наносим получившийся  соус на каждый кусочек внутри и снаружи.
  • Нарезаем лук средними кольцами и укладываем по одному ломтику между каждым куском рыбы.
  • Лимон нарезаем кружочками и выкладываем рядом с луком. 
  • Запекаем при 200 С в течение получаса, затем 10 минут при температуре 180 С до румяности.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня