Вкусно и без хлопот!
Ингредиенты
- свиная грудинка 2 кг
- черный перец 1 ч.л.
- хлопья перца чили 1 ч.л.
- перец чили 1 штука
- чеснок 5 зубчиков
- сухой чеснок ½ ч.л.
- соль ½ ч.л.
- Для соуса:
- соевый соус 6 ст.л.
- томатная паста 3 ст.л.
- лимонный сок 3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- сухой чеснок 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- горчица ⅓ ч.л.
Шаги
-
Делаем по всей поверхности мяса надрезы глубиной 1 см.
Сначала вдоль, затем поперек, разделяя кусок на квадраты. Натираем солью и специями, вставляем в надрезы зубчики чеснока. -
Кладем мясо на фольгу, сверху раскладываем колечки острого перца. Заворачиваем в фольгу и запекаем при 180 С в течение 2 часов.
-
Смешиваем для соуса все ингредиенты.
-
За 20 минут до готовности, достаем мясо из духовки, натираем со всех сторон соусом для глазировки. Запекаем без фольги до аппетитной корочки.
А вот еще один отличный рецепт: