Даже дети просят повторить!
Ингредиенты
- кабачки 3 штуки
- сыр «Моцарелла» 150 грамм
- сливочное масло 2 ст.л.
- пшеничная мука 2 ст.л.
- молоко 400 мл
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Шаги
-
Нарезаем кабачки тонкими кружочками.
-
Выкладываем слой кабачков в форму, смазанную маслом.
-
Смазываем маслом, солим и перчим по вкусу. Повторяем слои.
-
Запекаем при 200 С в течение 20-25 минут.
-
Кладем в кастрюлю с толстым дном кусочек сливочного масла, растапливаем и всыпаем муку, обжариваем пару минут, затем вводим небольшими порциями молоко.
-
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, варим пару минут.
-
Заливаем кабачки соусом и присыпаем измельченной зеленью и тертым сыром.
-
Запекаем еще 15-20 минут.
А вот еще один отличный рецепт: