Вкуснейшие овощные котлеты из кабачков и картофеля: вкусно как в горячем, так и в холодном виде

Подаем со сметаной.

Ингредиенты
Порции: +4
  • отварной картофель 500 грамм
  • кабачок 300 грамм
  • твёрдый сыр 200 грамм
  • яйцо 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 4 ст.л.
  • зеленый лук  по вкусу
  • соль и чёрный молотый перец  по вкусу
  • сухари растительное масло для жарки  
Шаги
40 мин.Печать
  • Предварительно отвариваем картофель и делаем пюре. Остужаем.
  • Кабачок натираем на крупной терке.
  • Солим, перемешиваем и даем постоять около 5 минут. Затем отжимаем и смешиваем с картофелем.
  • Добавляем тертый сыр, яйцо, соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанный зелёный лук и пропущенный через пресс чеснок.
  • Вымешиваем хорошенько массу.
  • Добавляя постепенно муку замешиваем тесто.
  • Формируем котлеты, обваливаем каждую в панировочных сухарях. 
  • Жарим котлеты на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. 

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня