Подаем со сметаной.
Ингредиенты
Порции: –+
- отварной картофель 500 грамм
- кабачок 300 грамм
- твёрдый сыр 200 грамм
- яйцо 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- мука 4 ст.л.
- зеленый лук по вкусу
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- сухари растительное масло для жарки
Шаги
-
Предварительно отвариваем картофель и делаем пюре. Остужаем.
-
Кабачок натираем на крупной терке.
-
Солим, перемешиваем и даем постоять около 5 минут. Затем отжимаем и смешиваем с картофелем.
-
Добавляем тертый сыр, яйцо, соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанный зелёный лук и пропущенный через пресс чеснок.
-
Вымешиваем хорошенько массу.
-
Добавляя постепенно муку замешиваем тесто.
-
Формируем котлеты, обваливаем каждую в панировочных сухарях.
-
Жарим котлеты на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
А вот еще один отличный рецепт: