По случаю любого праздника или в обычный день можно приготовить простой салат «Белорусский» с печенью и грибами.
Чтобы блюдо получилось вкусным, важно выбрать хорошую качественную печень. Не принципиально, будет она охлажденной или размороженной. Грибы также могут быть свежими или замороженными – подойдут шампиньоны, вешенки или любые другие грибы. Для яркой пикантной нотки можно добавить зубчик чеснока.
Ингредиенты:
Куриная печень — 190 г.
Куриные яйца — 2 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — 3 щепотки.
Специи — 2 щепотки.
Майонез — 30 мл.
Петрушка — 5-6 веточек.
Масло для жарки — 30 мл.
Как приготовить:
1. Куриные яйца заранее сварите вкрутую в подсоленной воде, остудите. Почистите и помойте лук и морковь, шампиньоны. В прохладной воде промойте печень.
2. Печень нарежьте полосками, попутно обрезая все лишнее.
3. Сковороду смажьте растительным маслом, на среднем огне обжаривайте печень, помешивая лопаткой. Слегка подсолите и присыпьте специями по вкусу. Спустя 10 минут переложите в салатник.
4. Грибы нарежьте небольшими кусочками.
5. В сковороде на рафинированном масле обжаривайте измельченные грибы, помешивая. Также слегка подсолите их.
6. Куриные яйца очистите и нарубите мелким кубиком, переложите в салатник с печенью.
7. Морковь натрите на терке, лук нарежьте тонкой соломкой или четверть кольцами.
8. На рафинированном масле обжаривайте теперь лук и морковь, помешивая. Достаточно будет 6-7 минут.
9. Отправьте овощную зажарку в салатник.
10. Свежую зелень мелко нарубите, отправьте в миску и заправьте салат майонезом. Добавьте специи.
11. Тщательно все перемешайте – салат готов и его можно подавать. Порцию салата можно дополнительно украсить свежей зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком.
Приятного аппетита!