Изящное ФРИКАСЕ из курицы и грибов с горошком: готовим в мультиварке

Нежное и очень вкусное блюдо к ужину.

Ингредиенты
Порции: +4
  • филе курицы ½ кг
  • грибы 300 грамм
  • зеленый горох 200 грамм
  • лук 2 штуки
  • сухое вино или вермут ½ стакана
  • сливки ½ стакана
  • чеснок 4 зубчика
  • мука и сливочное масло 25 грамм
  • лаврушка , растительное масло, приправы, соль и перец  по вкусу
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Курицу нарезаем кусочками.
  • Включаем на мультиварке режим для жарки.
  • Соединяем масло — сливочное и растительное , вливаем в чашу мультиварки, жарим курицу до румяности.
  • Вводим муку, приправы, измельченный лук, чесноки лавровый лист.
  • Включаем на мультиварке режим — тушение, время приготовления — один час.
  • Вливаем вино или вермут, сливки, смешанные с водой или бульоном.
  • Готовим в течение 45 минут.
  • Затем добавляем нарезанные грибы и горох, тушим еще около часа.
  • Подаем блюдо, посыпав измельченной зеленью с лимоном.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня