Рецепт из старинной книги «Образцовая кухня» за 1892 год.
Ингредиенты
Порции: –+
- рис ½ стакана
- говядина 300 грамм
- яйцо 1 штука
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень по вкусу
- сухой зеленый лук по вкусу
- сушеные помидоры по вкусу
- Для соуса:
- вода 2 стакана
- томатная паста 3 ст.л.
- мука 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- молотый кориандр, тимьян, соль, перец. по вкусу
Шаги
-
Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде, затем промываем холодной водой и откидываем на сито.
-
Смешиваем рис, говядину, яйцо, соль и перец. Вымешиваем хорошенько фарш и формируем котлеты.
-
Обжариваем в хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла на сильном огне со всех сторон до румяности.
-
Готовим соус: смешиваем в воде томатную пасту, муку, измельченный чеснок, молотый кориандр, тимьян, соль и перец.
-
Посыпаем котлеты измельченной зеленью, сухим зеленым луком и сушеные помидоры, затем заливаем томатным соусом.
-
Тушим на медленном огне в течение 20-25 минут.
-
Подаем котлеты с овощами.
А вот еще один отличный рецепт: