Сегодня у нас свиная вырезка в духовке с начинкой. Готовится это блюдо сначала на плите, а затем в духовке. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. А главное – это блюдо можно спокойно подавать к праздничному столу.
Свиная вырезка в духовке: ингредиенты
- свиная вырезка – 4 кг
- растительное масло
- соль – по вкусу
Для маринада:
- чеснок – 2 зубчика
- паприка – 70 г
- черный молотый перец – 14 г
- тмин – 60 г
- масло растительное – 150 г
Для начинки:
- творожный сыр – полкило
- черные оливки – 120 г
- лук репчатый красный – 3 луковицы
- сладкий перец – 2 шт.
Приготовление запеченной свиной вырезки:
Взять кусок мяса, хорошенько его промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на пять одинаковых кусков. Каждый кусок покрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить бучардой (специальным молоточком с зубчиками для отбивания мяса), так, чтобы получились тонкие мясные листы одинаковой толщины.
- Отбитое мясо посолить с обеих сторон.
- Для маринада нужно зубчики чеснока очистить от шелухи и мелко нарубить. Выложить в миску, добавить соль, паприку, черный перец и тмин. Сверху налить растительное масло. Все хорошенько перемешать.
- Каждый пласт мяса смазать сверху подготовленным маринадом. Затем смазать творожным сыром.
- Лук очистить от шелухи, помыть, просушить полотенцем и нарезать нетолстыми кольцами.
- Из оливок извлечь косточки и нарезать колечками.
- Сладкий перец помыть, извлечь сердцевину, очистить от семян, порезать вдоль полосками, а затем разделить их пополам.
- Посыпать поверх сырной начинки лук, оливки и перец.
- Мясной пласт по краям завернуть внутрь. Сверху прикрываем другим мясным пластом.
- Снова смазать маринадом, сырным слоем, посыпаем овощами и оливками, завернуть края мяса и сверху снова покрыть пластинкой мяса.
- Таким образом повторить, пока не закончится мясо.
- Перевязать тонкой бечевкой мясо. Получившуюся прямоугольную форму смазать оставшимся маринадом.
- Растительное масло налить в сковороду и разогреть. Положить туда мясную конструкцию и обжарить со всех сторон.
- Нагреть духовку до 160°С и на пару часов заложить туда мясо с начинкой.
Готовое блюдо выложить на плоскую тарелку. Желательно подавать с салатом из овощей, например салатом из свеклы и сыра.
Приятного аппетита!