Гречка с фаршем: простой, но очень вкусный ужин

Без особых хлопот!

Ингредиенты
  • крупа гречневая 1 стакан
  • лук 1 штука
  • морковка 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло 3 ст.л.
  • фарш (свинина) 360 грамм
  • кетчуп 2 ст.л.
  • вода 370 мл
  • соль, перец  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Нарезаем лук четверть кольцами, морковь натираем на крупной терке, чеснок нарезаем мелко.
  • Промываем крупу и высушиваем ее.
  • В сковородку или кастрюлю с толстым дном вливаем одну ложку масла, разогреваем.
  • Вводим промытую и обсушенную гречу, обжариваем ее 5 минут, постоянно помешивая.
  • Затем крупу убираем на тарелку и вливаем оставшееся масло.
  • Обжариваем морковку с луком до мягкости, затем вводим фарш и обжариваем до румяности
  • Добавляем кетчуп, чеснок, вымешиваем.
  • Высыпаем сверху крупу, заливаем горячей водой, солим и перчим по вкусу.
  • Накрываем крышкой и готовим до готовности.
  • Снимаем с огня и даем минут 10 настояться.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня