Без особых хлопот!
Ингредиенты
- крупа гречневая 1 стакан
- лук 1 штука
- морковка 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло 3 ст.л.
- фарш (свинина) 360 грамм
- кетчуп 2 ст.л.
- вода 370 мл
- соль, перец по вкусу
Шаги
-
Нарезаем лук четверть кольцами, морковь натираем на крупной терке, чеснок нарезаем мелко.
-
Промываем крупу и высушиваем ее.
-
В сковородку или кастрюлю с толстым дном вливаем одну ложку масла, разогреваем.
-
Вводим промытую и обсушенную гречу, обжариваем ее 5 минут, постоянно помешивая.
-
Затем крупу убираем на тарелку и вливаем оставшееся масло.
-
Обжариваем морковку с луком до мягкости, затем вводим фарш и обжариваем до румяности
-
Добавляем кетчуп, чеснок, вымешиваем.
-
Высыпаем сверху крупу, заливаем горячей водой, солим и перчим по вкусу.
-
Накрываем крышкой и готовим до готовности.
-
Снимаем с огня и даем минут 10 настояться.
А вот еще один отличный рецепт: