Перловка в духовке: королевский ужин из самых простых продуктов

Теперь это блюдо у нас в особом почете! Просто, вкусно, сытно и доступно.

Ингредиенты
Порции: +5
  • перловая крупа 500 грамм
  • мясо 350 грамм
  • лук 2 головки
  • лаврушка 2 штуки
  • морковка 1 штука
  • соль, перец  по вкусу
Шаги
Печать
  • Перловку заливаем холодной водой на 2-3 часа.
  • Мясо нарезаем кусочками около 2х1,5 и обжариваем на сильном огне, затем добавляем порезанный произвольно лук и немного присаливаем.
  • Добавляем к мясу перловку, вливаем кипяток на 2,5 пальца выше перловки, солим и перчим по вкусу, добавляем лаврушку и морковь для аромата.
  • Накрываем казан крышкой и ставим в духовку на 2 часа. Томим пару часов.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня