Получается просто невероятно вкусная и сочная курица — а-ля гриль.
Ингредиенты
- курица 1.5 кг
- чеснок 1 головка
- петрушка 1 пучок
- тимьян 1 пучок
- соль 1 ч.л.
- перец по вкусу
Шаги
-
Противень застилаем фольгой и насыпаем слой соли, ставим в нижнюю часть духовки и разогреваем до 200 С.
-
Брюшко курицы фаршируем зубчиками чеснока, петрушкой и тимьяном. Солим, перчим внутри и снаружи. Выкладываем подготовленную курицу на решётку, грудкой вверх.
-
Ставим в разогретую духовку и через 15-20 минут, как тольк грудка подрумянилась, переворачиваем курицу и продолжаем переворачивать каждые 10-15 минут.
-
Готовим час-полтора.
А вот еще один отличный рецепт: