Гратен Дофинуа — самое вкусное и эффектное блюдо из обычного картофеля

Всегда готовлю на праздник.

Ингредиенты
  • сливочное масло 5 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • картофель 1 кг
  • сливки (10% жирности) 500 грамм
  • соль, черный молотый перец  по вкусу
  • молотый мускатный орех 1 щепотка
  • тертый сыр грюйэр или любой твердый 1 чашка
Шаги
60 мин.Печать
  • Измельченный чеснок смешиваем с солью и растираем в пасту плоской стороной ножа.
  • Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками, примерно 4 мм толщиной.
  • Выкладываем картофель в сковороду, добавляем чесночную пасту и сливки, доводим до кипения и варим на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.
  • Добавляем соль, перец и мускатный орех.
  • Затем выкладываем картофель в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и покрываем сверху сыром.
  • Запекаем при 200 С в течение 30-40 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня