Всегда готовлю на праздник.
Ингредиенты
- сливочное масло 5 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- картофель 1 кг
- сливки (10% жирности) 500 грамм
- соль, черный молотый перец по вкусу
- молотый мускатный орех 1 щепотка
- тертый сыр грюйэр или любой твердый 1 чашка
Шаги
-
Измельченный чеснок смешиваем с солью и растираем в пасту плоской стороной ножа.
-
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками, примерно 4 мм толщиной.
-
Выкладываем картофель в сковороду, добавляем чесночную пасту и сливки, доводим до кипения и варим на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.
-
Добавляем соль, перец и мускатный орех.
-
Затем выкладываем картофель в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и покрываем сверху сыром.
-
Запекаем при 200 С в течение 30-40 минут.
А вот еще один отличный рецепт: