Коронное блюдо выходного дня! Испания рядом — накормим всю семью сытно

Так вкусно, что добавки просят все от мала до велика!

Тушёная курица по-испански — вкусно, сытно, полезно, ароматно! Высокое содержание белка, витаминов и никотиновой кислоты в этом блюде гарантирует, что Ваш организм будет в блестящей форме.

Очень хорошо подходит для мужчин, которые тратят много физической энергии, для спортсменов и беременных женщин. И всем остальным — тоже будет не вредно! 🙂

Вместо консервированных помидоров можно взять свежие.

Тогда их нужно опустить на 1 минуту в кипящую воду, а затем сделать крестообразный надрез и снять кожуру.

Рис лучше взять длиннозерновой, так как он лучше и быстрее разваривается, оставаясь при этом рассыпчатым.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Курица 1.2 кг
  • Оливковое масло 2 ст. лож
  • Соль, перец  
  • Сладкая паприка 2 ст.лож
  • Рис длиннозерный 200 гр
  • Белое сух вино 175 мл
  • Консервированные помидоры 425 гр
  • Овощной бульон 450 мл
  • Лавровый лист 1 шт
  • Зеленые оливки без косточек 75 гр
  • Кинза и петрушка 1 пучок
На порцию
Калории: 766 ккал
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Перцы вымыть, высушить и разрезать на четвертинки, удалить семена. Вымыть и очистить лук. Овощи нарезать кубиками примерно 1 см. Очистить чеснок и мелко нарезать.
  • Промыть курицу, высушить бумажными кухонными полотенцами и разрезать большим ножом на 8 частей.
  • Масло разогреть в глубокой жаровне. Кусочки курицы приправить солью и перцем, после чего обжарить в жаровне до золотистого цвета. Удалить из жаровни и отложить на время в отдельной посуде.
  • В жаровню добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить в нём перец, лук и чеснок в течение 2-3 минут на среднем огне, приправить солью и перцем.
    В жаровню добавить молотую сладкую паприку и рис, всё вместе перемешать и быстро обжарить при постоянном перемешивании, затем влить белое вино и потушить около 2-х минут.
  • Помидоры вместе с соком и овощным бульоном, а также лавровым листом добавить к рису и довести до кипения.
  • Обжаренные кусочки курицы выложить поверх риса и оставить на некоторое время готовить с рисом. Затем жаровню плотно накрыть алюминиевой фольгой или крышкой и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на нижнюю полку, тушить в течение 50-60 минут.
  • Тем временем крупно нарезать оливки. Вымыть кинзу или петрушку, встряхнуть от воды, оборвать листья от стеблей и крупно нарезать.
    В конце приготовления добавить к рису нарезанные оливки, приправить солью, перцем, посыпать кинзой или петрушкой и дать настояться блюду около 5 минут в выключенной духовке.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня