Нежное и ароматное мясо с приятным ароматом хлеба и пива.
Ингредиенты
Порции: –+
- куриные бедра 5 штук
- полутемное пиво 500 мл
- репчатый лук 3 головки
- куркума 1 ч.л.
- соль, черный молотый перец по вкусу
- рафинированное подсолнечное масло
Шаги
-
Куриные бедра моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим по вкусу, посыпаем куркумой.
-
Втираем руками все специи в мясо.
-
Маринуем в холодильнике минимум 30 минут.
-
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до карамельного цвета, затем достаем на тарелку.
-
Обжариваем в этой же сковороде кусочки курицы до золотистой корочки, затем выкладываем на них обжаренный лук, заливаем все полутемным пивом (350 миллилитров), и тушим на среднем огне полчаса.
-
Теперь вливаем оставшееся пиво и тушим еще 15 минут под крышкой.
А вот еще один отличный рецепт: