Украсит любое застолье!
Ингредиенты
Порции: –+
- картофель среднего размера 1 кг
- бекон копченый 300 грамм
- сметана 22% 100 грамм
- соус майонез 2 ст.л.
- петрушка или укроп 1 пучок
- соль, перец по вкусу
- чеснок 3 зубчика
Шаги
-
Картофель моем и отвариваем в мундире. Не переварите, иначе она не будет держать форму.
-
Готовый картофель заливаем на пару минут холодной водой и чистим.
-
Для соуса смешиваем сметану, майонез, измельченную зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
-
Опускаем каждый картофель в соус со всех сторон, с помощью ложки и обматываем слайсом из бекона. Закрепляем с помощью зубочистки и укладываем в подготовленное блюдо для запекания.
-
Запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
-
Подаем картофель в беконе в той же форме на стол.
Автор Елена Бродская
А вот еще один отличный рецепт: