Скручиваем скумбрию в рулетик и готовим вкуснейшую закуску к празднику

Нравится всем без исключения. Можно подавать и в горячем виде, и после остывания.

Ингредиенты
Порции: +5
  • скумбрия 3 штуки
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица русская 1 ч.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • лук репчатый 2 штуки
  • перец молотый 1 щепотка
  • сок лимонный 2 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
  • Слегка подмороженную скумбрию филеруем.
    Разрезаем каждое филе на две части вдоль.
  • Готовим маринад: смешиваем майонез, горчицу, соевый соус, лимонный сок и молотый перец.
    Выливаем маринад на филе, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  • Сворачиваем каждый кусочек в рулет, начиная с толстого конца и заканчивая хвостовым. Скрепляем зубочисткой.
  • Выкладываем полукольца лука по дну формы и сверху выкладываем рулетики из скумбрии.
  • Запекаем при 160 С в течение 20 минут.

Скумбрия получается ароматной, сочной и пикантной. Приятного аппетита!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня