Курочка в сметанно-горчичном соусе — легкий, но весьма сытый ужин для всей семьи

Подаем курицу с рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Куриное филе 400 грамм
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Французская горчица 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль, перец  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Курицу нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем на растительном масле до появления золотистого цвета, около 10-15 минут.
  • Затем добавляем муку и хорошенько перемешиваем, жарим еще пару минут и вливаем кипяток, перемешиваем, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков.
  • Добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
  • Затем добавляем французскую горчицу и хорошо все перемешиваем.
  • Тушим под крышкой до готовности курицы. При необходимости вливаем немного 10% сливок.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня