Очень вкусно подавать с картофельным пюре или рисом на гарнир. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Ингредиенты
- кальмары 4 штуки
- тушки сметана 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- соль и черный перец по вкусу
Шаги
-
Размораживаем кальмары и очищаем от внутренностей.
-
Кладем кальмары в кипящую подсоленную воду на пару минут, затем вытягиваем из воды, даем немного остыть и счищаем ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезаем кальмары тонкими полосками.
-
Разогреваем сковородку, кладем в нее сливочное масло, даем ему растаять и высыпаем туда кальмары. Быстро обжариваем на сильном огне (2 минуты) периодически перемешивая.
-
Посыпаем всё мукой и хорошенько перемешиваем, обжариваем (10-20 секунд), затем добавляем сметану и вливаем кипяток так чтобы покрыть кальмаров, огонь убавляем и накрываем крышкой.
-
Тушим еще минуту, солим, перчим, перемешиваем и тушим ещё одну минуту.
А вот еще один отличный рецепт: