Готовим самый нежный кальмар в сметанном соусе к ужину

Очень вкусно подавать с картофельным пюре или рисом на гарнир. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Ингредиенты
  • кальмары 4 штуки
  • тушки сметана 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • соль и черный перец  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  • Размораживаем кальмары и очищаем от внутренностей.
  • Кладем кальмары в кипящую подсоленную воду на пару минут, затем вытягиваем из воды, даем немного остыть и счищаем ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезаем кальмары тонкими полосками.
  • Разогреваем сковородку, кладем в нее сливочное масло, даем ему растаять и высыпаем туда кальмары. Быстро обжариваем на сильном огне (2 минуты) периодически перемешивая. 
  • Посыпаем всё мукой и хорошенько перемешиваем, обжариваем (10-20 секунд), затем добавляем сметану и вливаем кипяток так чтобы покрыть кальмаров, огонь убавляем и накрываем крышкой.
  • Тушим еще минуту, солим, перчим, перемешиваем и тушим ещё одну минуту. 

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня