Шикарная скумбрия в духовке на овощной подушке: просто неописуемо вкусная и ароматная!

Такая рыбка придется по вкусу всем любителям морепродуктов

Ингредиенты
Порции: +4
  • скумбрия 1 штука
  • луковица 1 штука
  • лимон ½ штуки
  • помидор 1 штука
  • сливочное масло 20 грамм
  • соль, перец  по вкусу
  • укроп, петрушка  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  • Нарезаем лук полукольцами, помидоры тонкими кружочками и разрезаем их на две части. Зелень нарезаем мелко. Все смешиваем и солим по вкусу.
  • Очищаем от кожуры лимон и нарезаем тонкими дольками.
  • Выкладываем овощи на пергамент.
  • Скумбрию разрезаем вдоль хребта, удаляем голову и внутренности. Удаляем мелкие косточки.
  • Кладем рыбу на овощную подушку.
  • Солим и перчим по вкусу, в центр кладем лимон, а сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
  • Накрываем скумбрию вторым листом пергамента, сворачиваем с краев и скрепляем степлером.
    Заготовку выкладываем на противень и запекаем при 180 С в течение 40 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня