Настоящий соус «Цезарь», как готовят его в хороших ресторанах

Это самый популярный рецепт приготовления. Быстро и очень вкусно!

Ингредиенты
  • Масло оливковое 400 мл
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Желтки 2 штуки
  • Анчоусы 40 грамм
  • Пармезан 50 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Ворчестер (или соевый) 30 мл
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Горчица дижонская (зернистая или простая) 1 ст.л.
  • Каперсы 2 ч.л.
Шаги
20 мин.Печать
  • Закидываем в чашу блендера анчоусы, чеснок, каперсы, дижонскую горчицу, вустерский соус (можно заменить соевым соусом), сок лимона и пармезан.
    Хорошенько взбиваем.
  • Желтки кладем в высокий стакан и тонкой струйкой вливаем масло, одновременно пробивая блендером.
  • Берем емкость в которой собираемся хранить соус и выкладываем обе массы.
    Перебиваем блендером до однородности.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня