Это самый популярный рецепт приготовления. Быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
- Масло оливковое 400 мл
- Масло подсолнечное 100 мл
- Желтки 2 штуки
- Анчоусы 40 грамм
- Пармезан 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Ворчестер (или соевый) 30 мл
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Горчица дижонская (зернистая или простая) 1 ст.л.
- Каперсы 2 ч.л.
Шаги
-
Закидываем в чашу блендера анчоусы, чеснок, каперсы, дижонскую горчицу, вустерский соус (можно заменить соевым соусом), сок лимона и пармезан.
Хорошенько взбиваем. -
Желтки кладем в высокий стакан и тонкой струйкой вливаем масло, одновременно пробивая блендером.
-
Берем емкость в которой собираемся хранить соус и выкладываем обе массы.
Перебиваем блендером до однородности.
А вот еще один отличный рецепт: