Такая чесночная картошка подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- мягкое сливочное масло 100 грамм
- тертый Пармезан 5 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- порезанная петрушка 3 ст.л.
- картофель 5 штук
Шаги
-
Картофель тщательно моем и варим до готовности.
-
Готовим чесночное масло: чеснок пропускаем через пресс, измельчаем петрушку, добавляем тертый сыр, сметану и сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу.
-
Разрезаем картошку вдоль и кладем в форму, смазанную маслом.
-
Смазываем каждую картошину чесночным маслом и запекаем при 250 С в течение 10-15 минут.
А вот еще один отличный рецепт: