Закуска, которой всегда мало — хрустящие кальмары в кляре

К пиву просто непревзойденно!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Кальмар 600 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 200 грамм
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • С кальмаров снимаем кожицу, достаем хору и все внутренности. Затем бросаем кальмары в кипящую подсоленную воду. Через минуту достаем кальмары и откидываем их на дуршлаг.
  • Нарезаем кальмары колечками или полосочками, шириной коло 1 см.
  • Для кляра насыпаем в миску муку, выливаем в него молоко и перемешиваем, затем добавляем яичные белки и снова хорошо перемешиваем. Солим и перчим.
  • Обмакиваем каждый кусочек кальмара в кляр и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Готовые кальмары достаем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня