Готовим по совету шеф-повара самую сочную куриную грудку в мире!
Ингредиенты
Порции: –+
- куриная грудка 2 штуки
- оливковое масло 2 ст.л.
- тимьян 2 в
- холодное масло 2 ст.л.
- суповой бульон ½ литра
- сок лимона ½ штуки
Шаги
-
Бульон ставим на плиту и увариваем с добавлением масла.
-
Куриную грудку солим и обжариваем с одной стороны на оливковом масле до румяной корочки.
-
Ставим сковородку с курицей в разогретую до 180 С духовку и запекаем 15-20 минут, затем добавляем немного свежего тимьяна и чеснок. Запекаем еще 15-20 минут.
-
Перекладываем грудку на решетку румяной корочкой вверх и поливаем соком из формы в которой готовилась курица.
-
Добавляем к бульону немного лимонного сока и сливочного масла. Готовим соус на большом огне до нужной густоты.
-
Подаем куриную грудку с соусом, украсив тимьяном.
А вот еще один отличный рецепт: