Печень получается очень мягкой и ароматной. Очень вкусно!
Ингредиенты
- куриная печенка ½ кг
- сметана 150 грамм
- очищенные орехи ½ стакана
- чеснок 3 зубчика
- мука 1.5 стакана
- зелень 1 ст.л.
- сливочное или растительное масло 100 грамм
- соль по вкусу
- приправа для курицы по вкусу
- карри по вкусу
Шаги
-
Куриную печенку моем очищаем от пленок. Солим, посыпаем специями и обваливаем в муке.
-
В сковороде нагреваем половину масла и обжариваем печень со всех сторон.
-
Чеснок пропускаем через пресс, орехи измельчаем скалкой.
-
Разогреваем оставшееся масло и обжариваем около минуты чеснок, затем добавляем орехи.
-
Жарим, помешивая около 3-х минут.
-
Отдельно смешиваем сметану с мукой и добавляем к орехам. Перемешиваем. Если соус получился очень густой, то разбавляем его бульоном или водой. Солим добавляем карри.
-
Даем соусу закипеть и выкладываем в него печень. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут на маленьком огне.
-
Посыпаем измельченной зеленью и подаем с любым гарниром.
А вот еще один отличный рецепт: