Свежие идеи из картошки и фарша: вы не устанете их готовить!

Казалось бы просто фарш и картошка, но гости ели, как в последний раз!

Сегодня мы подготовили для вас свежие идеи из картошки и фарша. Блюда очень простые, но при этом очень оригинальные и вкусные!

✅ Ватрушки из картошки с фаршем
● Картошка — 900 г
● Масло сливочное — 60 г
● Соль — 1 ч.л.
● Перец — 1/2 ч.л.
● Зелень — 15 веточек
● Сыр — 50 г
● Лук — 100 г
● Фарш свино-говяжий — 350 г
● Кориандр — 1 ч.л.
● Соль — 1/2 ч.л.
● Перец — 1/3 ч.л.
● Томатный сок — 200 мл

Пошаговое приготовление:
1. Картофель отварите и сделайте пюре.
2. Смешайте с картофелем сливочное масло, соль, перец и зелень.
3. Сформируйте шарики, выложите на противень и стаканом сделайте углубления.
4. Натёртый сыр распределите в углубления.
5. Фарш обжарьте с луком, специями и томатным соком. Выложите в картофельные ватрушки.
6. Запекать 15 минут при температуре 180

✅ Картофельная кесадилья
● Фарш — 300 г
● Соль — 1 ч.л.
● Перец — 1/2 ч.л.
● Картошка — 500 г
● Мука — 2 ст.л.
● Прованские травы — 1 ч.л.
● Соль — 1 ч.л.
● Перец — 1/2 ч.л.
● Яйца — 2 шт.
● Кетчуп — 4 ст.л.
● Лук — 1/2 шт.
● Зелень — 1 пучок
● Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление:
1. Обжарьте фарш с солью и перцем до готовности.
2. Картофель почистите, натрите на терке и отожмите лишнюю жидкость.
3. Добавьте муку, прованские травы, соль, перец и 2 яйца. Перемешайте.
4. Картофельное тесто разделите на 2 части, выложите на сковороду и обжарьте блинчик по 5 минут с каждой стороны.
5. Блинчик смажьте кетчупом, выложите фарш, лук, зелень и сыр, сложите пополам и жарьте под крышкой до расплавления сыра.

Подробности приготовления смотрите в видео:

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня