Такая рыбка запомнится всем без исключения! Вкусно и полезно!
Ингредиенты
Порции: –+
- скумбрия 2 штуки
- растительное масло 2 ст.л.
- кориандр 1 ч.л.
- паприка молотая 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Шаги
-
Соединяем соль, кориандр, паприку и черный перец. Вливаем туда же растительное масло и хорошенько перемешиваем.
-
Отрезаем у скумбрии голову, плавники и хвост, достаем внутренности и разрезаем по хребту. Вырезаем хребет и удаляем косточки.
-
Делаем на каждой половинке филе надрезы не дорезая до середины.
-
Выкладываем скумбрию хребтом вверх на противень, смазанный растительным маслом.
-
Разворачиваем каждый надрезанный кусочек рыбки.
-
Сверху смазываем рыбу маринадом и запекаем при 180 С в течение 20 минут.
А вот еще один отличный рецепт: