Вкуснейшее итальянское блюдо — классическая паста Карбонара

Готовится это блюдо невероятно просто и быстро.

Ингредиенты
  • спагетти из твердых сортов пшеницы 250 грамм
  • бекон (грудинка или ветчина) 100 грамм
  • сыр «Пекорино романо» (Пармезан) 50 грамм
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • яйцо 1 штука
  • яичный желток 1 штука
  • соль, специи, пряные травы (в составе с базиликом)  
Шаги
30 мин.Печать
  • Нарезаем бекон (грудинку или ветчину) тонкими прямоугольными брусочками и обжариваем на небольшом огне в оливковом масле.
  • Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния al dente (т.е. они должны остаться немного «недоваренными»).
  • Взбиваем тщательно яйцо и желток вилкой, присаливаем, добавляем тертый сыр, специи и пряные травы. Хорошенько перемешиваем.
  • Готовые макароны быстро перемешиваем с поджаренным беконом (грудинкой или ветчиной) и вливаем яично-сырный соус, хорошенько перемешиваем.
  • Выкладываем блюдо на тарелки и посыпаем тертым сыром.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня