Печень жаренная с луком в сметане — мягкая и нежная

Все секреты мягкости.

Ингредиенты
  • печень 900 грамм
  • лук 6 штук
  • мука 1.5 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • сливочное масло 50 грамм
  • подсолнечное масло 100 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • соль, перец  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Печень моем, нарезаем небольшими кусочками, затем слегка отбиваем и посыпаем сахаром. Перемешиваем, посыпать мукой и снова размешиваем.
  • Нагреваем в сковороде половину растительного масла и быстро обжариваем печень со всех сторон, чтобы сохранить весь сок. Затем обжариваем до золотистой корочки — НЕ пережариваем!
  • Добавляем в печень сметану и слегка протушиваем! 
  • Присаливаем печень в конце! (от этого зависит мягкость печени).
  • Отдельно поджариваем лук полукольцами на растительном масле и кладем сверху печень уже при подачи.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня