Вкуснющие ленивые голубцы с соусом: все просто и легко!

Без особой волокиты и навыков! Приготовит даже неопытная хозяйка!

Ингредиенты
Порции: +5
  • фарш 250 грамм
  • капуста 250 грамм
  • рис ½ стакана
  • лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, перец  по вкусу
  • яйцо 1 штука
Шаги
60 мин.Печать
  • Капусту шинкуем мелко и ошпариваем кипятком.
  • Рис промываем и отвариваем до полуготовности.
  • Обжариваем мелко порезанный и лук и тертую морковь.
  • Измельчаем чеснок.
  • Смешиваем фарш, рис, зажарку, яйцо и чеснок. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем.
  • Формируем из фарша котлетки, обваливаем в муке и укладываем в форму, смазанную маслом.
  • Заливаем сверху соусом и запекаем при 170 С в течение 30 минут.
  • Для соуса смешиваем 1 столовую ложку томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль и перец.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня