Пышные и румяные луковые котлеты для Рождественского поста

Вкуснее мяса!

Ингредиенты
Порции: +5
  • крупные луковицы 2 штуки
  • крупная картофелина 1 штука
  • манка 3 ст.л.
  • соль  по вкусу
  • масло растительное  для обжарки
  • томатный сок 1 литр
Шаги
60 мин.Печать
  • Нарезаем очень мелко лук.
  • Натираем на мелкой терке картофель и смешиваем с луком, солим по вкусу. По желанию можно добавить 1 ст.л. соевого соуса, тогда вкус получился более ярким.
  • Добавляем манную крупу, перемешиваем и даем манке набухнуть около 10–15 минут.
  • Формируем мокрыми руками небольшие котлеты и обжариваем их с обеих сторон на растительном масле.
  • Затем перекладываем котлеты в толстостенную кастрюлю и заливаем томатным соком.
  • Тушим на медленном огне полчаса.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня