Знаменитый венгерский гуляш: легко заменит на столе и первое, и второе

Одной тарелки хватает, чтобы наесться на весь день.

Ингредиенты
Порции: +5
  • говядина 1 кг
  • средние картофелины 3 штуки
  • помидор 1 штука
  • лук 2 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили (по желанию) тмин, молотый черный перец паприка, соль  по вкусу
  • томатная паста 2 ст.л.
  • перец сельдерей 1 штука
  • вода 800 мл
  • морковь 2 штуки
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Нарезаем мелко лук и обжариваем одну минуту в глубокой кастрюле с небольшим количеством масла.
  • Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и мясо нарезанное кубиками.
  • Перемешиваем и жарим на сильном огне в течение 5 минут.
  • Добавляем нарезанный колечками перец чили, солим по вкусу, добавляем специи, паприку и томатную пасту.
  • Добавляем помидор, болгарский перец и сельдерей, порезанные кубиками.
  • Вливаем воду и тушим около 40 минут под крышкой на медленном огне. Добавляем шинкованную морковь и картофель, порезанный кубиками. Готовим еще 15 минут.
  • Подаем, посыпав гуляш свежей зеленью.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня