Обалденно-вкусная картошка по-домашнему с грибным соусом. Готовлю даже на праздничный стол

Это блюдо прекрасно подходит, как для домашнего, так и для праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 1 кг
  • грибы вешенки или другие 200 грамм
  • лук 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана или сливки жирные 300 грамм
  • масло сливочное 50 грамм
  • укроп  
  • соль, перец, специи  по вкусу
Шаги
55 мин.Печать
  • Картофель отвариваем в мундирах, в подсоленной воде.
  • Нарезаем грибы средними кусочками и обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости. Солим и перчим.
  • Добавляем в грибы кусочек сливочного масла, перемешиваем и обжариваем до румяности.
  • Лук нарезаем кубиками, добавляем к грибам и обжариваем до румяности.
  • Добавляем сметану, доводим до кипения и добавляем измельченную зелень с чесноком.
  • Перемешиваем и снимаем с плиты.
  • Вареный картофель немного раздавливаем, не очищая от кожуры.
  • Обжариваем картофель на растительном масле до румяности.
  • Подаем с грибным соусом.

Прекрасная идея к ужину.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня