Вкусное блюдо из яиц и картофеля с сочной ветчиной и ароматным луком

Предлагаем вам интересный рецепт яиц в картофельных гнездах с ветчиной. Это блюдо имеет легкую текстуру и насыщенный вкус, которые подходят для обеда или ужина.

 

Ингредиенты
  • средние картофелины 4 штуки
  • очищенные и натертые на крупной терке яйца, разделенные на белки и желтки 4 штуки
  • мелко нарезанный лук 1 штука
  • ветчина, нарезанная тонкой соломкой 120 грамм
  • мука 2 ст.л.
  • соль, перец  по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • немного тертого сыра для посыпки  
Шаги
Печать
  • Поместите натертый картофель в глубокую миску с холодной водой на несколько минут, чтобы высвободить крахмал. Затем с помощью дуршлага сливаем воду с картофеля и добавляем мелко нарезанный лук, соломкой ветчину, белки от всех яиц, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  • Разогреваем оливковое масло на сковороде на среднем огне. Выкладываем картофельную смесь на сковороду, оставив место в центре каждого гнезда. Поджариваем картофельные гнезда с одной стороны в течение 2-3 минут, затем аккуратно выкладываем желтки в центр каждого гнезда
  • Переворачиваем картофельные гнезда и жарим еще 2 минуты до готовности. Подаем яйца в картофельных гнездах на стол. По желанию, можно посыпать тертым сыром сверху.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня