Ресторанный ужин за 20 минут — нежная, сочная и очень вкусная свинина в медово-чесночном

Нам понадобится всего лишь сковорода, 2 свиных стейка и немного приправ.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Свиной стейк 2 штуки
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Мед ¼ стакана
  • Вода ¼ стакана
  • Уксус 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Чеснок гранулированный  по вкусу
  • Растительное масло  для жарки
Шаги
20 мин.Печать
  • Стейки солим, перчим, посыпаем гранулированным чесноком, втираем и оставляем на 15 минут мариноваться.
  • В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем мясо на среднем огне по 4-5 минут с обеих сторон до золотистой корочки. Достаем мясо на тарелку.
  • В эту же сковороду кладем кусочек сливочного масла и обжариваем пропущенный через пресс чеснок около минуты. Добавляем мед, воду и уксус, перемешиваем и доводим до кипения.
  • Снова выкладываем мясо и обжариваем 15 минут на слабом огне в течение 15 минут с двух сторон.

А вот еще интересное видео:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня