Весь секрет в добавлении капусты, моркови и лука.
Ингредиенты
Порции: –+
- небольшая капуста ½ вилка
- фарш 600 грамм
- лук 1 штука
- морковь 1 штука
- петрушка 1 пучок
- соль ½ ч.л.
- перец ⅓ ч.л.
- порошок карри ½ ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- орегано 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- томатный соус 150 мл
- сыр 100 грамм
Шаги
-
Нарезаем мелко лук и и пассеруем на растительном массе. Затем добавляем тертую морковь. Шинкуем капусту и добавляем в сковородку. Обжариваем все до мягкости, солим по вкусу.
-
Перекладываем овощи в миску, добавляем фарш, измельченную зелень, специи и пропущенный через пресс чеснок.
-
Вымешиваем массу до однородности и формируем из нее крупные котлеты.
-
Обжариваем котлеты по 3 минуты с каждой стороны, затем переносим их в форму для запекания. Заливаем котлеты томатным соусом и посыпаем сверху тертым сыром.
-
Запекаем при 180 С в течение 25 минут.
А вот еще интересное видео:
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A