Всего 600 граммов фарша хватит для приготовления целого блюда сочных и пышных котлет

Весь секрет в добавлении капусты, моркови и лука.

Ингредиенты
Порции: +5
  • небольшая капуста ½ вилка
  • фарш 600 грамм
  • лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • петрушка 1 пучок
  • соль ½ ч.л.
  • перец  ч.л.
  • порошок карри ½ ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • томатный соус 150 мл
  • сыр 100 грамм
Шаги
60 мин.Печать
  • Нарезаем мелко лук и и пассеруем на растительном массе. Затем добавляем тертую морковь. Шинкуем капусту и добавляем в сковородку. Обжариваем все до мягкости, солим по вкусу.
  • Перекладываем овощи в миску, добавляем фарш, измельченную зелень, специи и пропущенный через пресс чеснок.
  • Вымешиваем массу до однородности и формируем из нее крупные котлеты.
  • Обжариваем котлеты по 3 минуты с каждой стороны, затем переносим их в форму для запекания. Заливаем котлеты томатным соусом и посыпаем сверху тертым сыром.
  • Запекаем при 180 С в течение 25 минут.

А вот еще интересное видео:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня