Достойная замена приевшимся котлетам или голубцам!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 500 грамм
- Гречка 150 грамм
- Лук 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 1 штука
- Орегано 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
Шаги
-
Отвариваем гречку в подсоленной воде до готовности.Остужаем.
-
В фарш добавляем гречневую кашу, измельченный лук, чеснок и петрушку. Добавляем яйца, соль, перец и орегано. Хорошенько вымешиваем до однородности.
-
Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем до мягкости на растительном масле.
-
Формируем мокрыми руками шарики и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.
А вот еще интересное видео:
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A