Аппетитные гречаники с фаршем — мясо и гарнир в одном блюде

Достойная замена приевшимся котлетам или голубцам!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мясо 500 грамм
  • Гречка 150 грамм
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 2 штуки
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь 1 штука
  • Орегано 1 щепотка
  • Соль  по вкусу
  • Черный перец (молотый)  по вкусу
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Отвариваем гречку в подсоленной воде до готовности.Остужаем.
  • В фарш добавляем гречневую кашу, измельченный лук, чеснок и петрушку. Добавляем яйца, соль, перец и орегано. Хорошенько вымешиваем до однородности.
  • Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем до мягкости на растительном масле.
  • Формируем мокрыми руками шарики и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. 

А вот еще интересное видео:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня