Готовится очень быстро и просто!
Ингредиенты
- Масло оливковое и подсолнечное (4/1) 500 мл
- Желтки 2 штуки
- Анчоусы 40 грамм
- Пармезан 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Ворчестер (или соевый на крайняк) 30 мл
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Горчица дижонская (зернистая или простая) 1 ст.л.
- Каперсы (и ложечку рассола) 2 ч.л.
Шаги
-
В чашу блендера кладем анчоусы, зубчики чеснока, каперсы, дижонскую горчицу, пармезан, вливаем вустерский соус (или соевый соус) и сок лимона. Хорошенько взбиваем.
-
Желтки кладем в высокий стакан и вливаем тонкой струйкой масло (оливковое и подсолнечное), при этом взбивая блендером.
-
Затем соединить эти две массы в той таре в которой будем его хранить.
А вот еще интересное видео:
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A