Ресторанный рецепт настоящего соуса «Цезарь», многие называют этот рецепт классическим

Готовится очень быстро и просто!

Ингредиенты
  • Масло оливковое и подсолнечное (4/1) 500 мл
  • Желтки 2 штуки
  • Анчоусы 40 грамм
  • Пармезан 50 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Ворчестер (или соевый на крайняк) 30 мл
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Горчица дижонская (зернистая или простая) 1 ст.л.
  • Каперсы (и ложечку рассола) 2 ч.л.
Шаги
15 мин.Печать
  • В чашу блендера кладем анчоусы, зубчики чеснока, каперсы, дижонскую горчицу, пармезан, вливаем вустерский соус (или соевый соус) и сок лимона. Хорошенько взбиваем.
  • Желтки кладем в высокий стакан и вливаем тонкой струйкой масло (оливковое и подсолнечное), при этом взбивая блендером.
  • Затем соединить эти две массы в той таре в которой будем его хранить.

А вот еще интересное видео:

https://youtu.be/pN4cK3NDA_A

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня