Запекаем Новогоднего гуся правильно — вкусно, нежно, сочно и ароматно!

Настоящее украшение стола! Ароматный, сочный и аппетитный!

Ингредиенты
  • целая тушка гуся 1 штука
  • зеленое яблоко 1 штука
  • апельсин 1 штука
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • Для маринада:
  • итальянские травы 1 ч.л.
  • красная сладкая паприка 1 ч.л.
  • черный молотый перец ½ ч.л.
  • сухой чеснок 1 ч.л.
  • базилик 1 ч.л.
  • соль ½ ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Гуся очищаем от «пеньков», отрезаем крылья, вырезаем железы и хорошенько моем тушку.
  • Соединяем все приправы и натираем тушку внутри и снаружи.
  • Кладем гуся в пакет, плотно завязываем и убираем на сутки в холодильник.
  • Затем внутрь гуся кладем нарезанное яблоко и апельсин. Фиксируем кожу зубочистками. Завязываем крылья и ноги гуся, чтобы они не порвали фольгу во время готовки.
  • Кладем гуся на фольгу и заворачиваем в несколько слоев вместе с крупными кусочками лука и моркови.
  • Запекаем гуся при 250 С в течение 40 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и оставляем еще на полтора часа.
  • Затем достаем из духовки гуся, аккуратно разворачиваем фольгу, достаем морковь и лук, а сок, который выделился в процессе готовки, вычерпываем ложкой. Смазываем остатками сока из фольги гуся и снова ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, чтобы получилась румяная корочка.

А вот еще интересное видео:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня