Ленивые вареники с картофелем — копеейчный рецепт, который невозможно не любить!

Быстрый и простой в приготовлении ужин: вкусно даже на второй день.

Ингредиенты
Порции: +2
  • картофель 2 штука
  • яйцо 1 штука
  • масло сливочное 25 грамм
  • мука 150 грамм
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, зелень  по вкусу
  • лук 2 штуки
  • сахар 1 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Отвариваем очищенный картофель до готовности и превращаем в пюре с добавление кусочка сливочного масла. Добавляем яйцо, ароматные травы и муку, вымешиваем мягкое тесто.
  • Нарезаем мелко лук и обжариваем в растительном масле до золотистости. 
  • Формируем из теста колбаску на присыпанным мукой столе, нарезаем порционными кусочками.
  • Кладем вареники в кипящую подсоленную воду и варим несколько минут после того, как вода вновь закипит.
  • Подаем вареники с жареным луком и со сметаной.

А вот еще интересное видео:

https://youtu.be/pN4cK3NDA_A

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня