Побалуй своих родных простой, но безумно вкусной выпечкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- мука 400 грамм
- сметана 250 грамм
- сливочное масло 250 грамм
- яйца 2 штуки
- ванильный сахар 1 пакет
- белок 1 штука
- сода 1 ч.л.
- Для начинки:
- мука 1 стакан
- сливочное масло ½ пачки
- сахар 1.5 стакана
- ванильный сахар 1 щепотка
- Сверху:
- желток 1 штука
- молоко 1 ст.л.
Шаги
-
Нарезаем холодное масло в муку. Перетираем руками, добавить соду и ванильный сахар. Добавляем в лунку яйца и сметану. Замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку.
-
Готовим начинку: перетираем с холодным маслом муку и добавляем сахар и ванильный сахар. Снова перемешиваем.
-
Тесто разделить на 3 части и раскатать каждую часть толщиной, примерно 3 мм. Засыпаем тесто равномерно начинкой.
-
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.
-
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху желтком, разведенным молоком.
-
Выпекаем при 180 С до золотистого цвета. Остужаем.
А вот еще один отличный рецепт: