Всегда нежное и готовится очень просто!
Ингредиенты
- Мука 350 грамм
- Яйцо 1 штука
- Вода 175 мл
- Сливочное масло 35 грамм
- Соль
- Ингредиенты для начинки:
- Филе судака 400 грамм
- Филе щуки 200 грамм
- Лук 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Сливочное масло 20 грамм
- Соевый соус 1 ст.л.
- Устричный соус 1 ст.л.
- Сливки 33% 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Насыпаем в миску просеянную муку, вливаем воду, добавляем яйцо и соль. Перемешиваем и сразу же вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем эластичное тесто.
-
Даем тесту отдохнуть около получаса в холодильнике.
-
Лук нарезаем мелко и обжариваем половину на сливочном масле.
-
Измельчаем в блендере филе рыбы с черным перцем, солью, соевым и устричным соусами. Добавляем обжаренный лук и пробиваем все вместе.
-
Раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружки. Кладем в каждый кружок начинку и лепим пельмени.
Тесто подойдет не только к рыбным пельменям, но и к обычному фаршу.
А вот еще интересное видео:
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A