Готовим лучшее тесто для пельменей и вареников с добавлением масла: идеально подходит к любой начинке

Всегда нежное и готовится очень просто!

Ингредиенты
  • Мука 350 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 175 мл
  • Сливочное масло 35 грамм
  • Соль  
  • Ингредиенты для начинки:  
  • Филе судака 400 грамм
  • Филе щуки 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Устричный соус 1 ст.л.
  • Сливки 33% 100 мл
  • Соль, перец  по вкусу
Шаги
Печать
  • Насыпаем в миску просеянную муку, вливаем воду, добавляем яйцо и соль. Перемешиваем и сразу же вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем эластичное тесто.
  • Даем тесту отдохнуть около получаса в холодильнике.
  • Лук нарезаем мелко и обжариваем половину на сливочном масле.
  • Измельчаем в блендере филе рыбы с черным перцем, солью, соевым и устричным соусами. Добавляем обжаренный лук и пробиваем все вместе.
  • Раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружки. Кладем в каждый кружок начинку и лепим пельмени.

Тесто подойдет не только к рыбным пельменям, но и к обычному фаршу.

А вот еще интересное видео:

https://youtu.be/pN4cK3NDA_A

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня