Красивое, ароматное и аппетитное блюдо, которое просто идеально сочетается с разными гарнирами.
Ингредиенты
Порции: –+
- фарш 600 грамм
- картофель 4 штуки
- лук 1 штука
- сухой батон 2 ломтика
- молоко 100 мл
- зелень 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- сыр 100 грамм
- огурцы маринованные 3 штуки
- майонез 3 ст.л.
Шаги
-
Заливаем батон молоком и даем разбухнуть.
-
В фарш добавляем разбухший батон, мелко порезанный лук, специи и чеснок. Вымешиваем хорошенько массу.
-
Очищенный картофель натираем на средней терке, затем отжимаем жидкость с помощью сита.
-
Сыр натираем на средней терке, огурцы — на крупной терке и отжимаем от жидкости.
-
Формируем из фарша лепешки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
-
Сверху посыпаем тертым картофелем, затем кладем тертый огурец и тертый сыр.
-
Делаем майонезную сеточку.
-
Запекаем при 180 С около 40 – 50 минут.
А вот еще интересное видео:
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A